2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.08.26 (Fri)

お料理すること・食べること

今日は「一歳から包丁を」の
坂本廣子先生のお料理教室。
広島のキッズキッチン エンジェルさんが主催です。
娘と娘の友人が参加しました。

サイエンスキッチンということで
温度がテーマ。
メロンパンとドーナツとアイスクリーム
おいしそうなのができていました。
あ、あとお煎茶の煎れ方も。
温度がとても大事ですよね。

娘が幼稚園だったときに作った
和食の献立も素晴らしかったし
(ご飯・肉じゃが・ほうれんそうのおひたし・お味噌汁全て!)
今日も油を使ったお料理がしっかりできて
楽しそうでした。


私はいつか開催したい「くらすば クラシカ」(暮らし・クラシック)
のためのヒントをたくさんいただきました!

食といえば、10月の森のエンカウンターで
私が食事担当になりました。

一応15年主婦やってますが
全く料理に自信がないので
これを機にがんばろう!

そうだ、見たかった「南極料理人」を見よう…
(でも、DVD借りてもたいてい見る時間なくて
返すことが多い…)

「かもめ食堂」のおむすびおいしそうだったなあ…

おいしいおむすびの握り方も研究しなくちゃ。
おむすびといえば、佐藤初女さん。
もうただの食べ物じゃない感じがします。

さあ今からPTAのオシゴト、春の総会のテープ起こし
夏休み中に終わらせるぞ~
23:08  |  徒然
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。